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우나기차즈케(ウナギ茶漬け)

일본의 여름은 장어의 계절 입니다. 우리나라에서 삼복에 삼계탕을 먹듯이 일본 사람들은 더운 여름한철을 나는 힘을 장어에서 얻는다고 하며 각종장어요리 와 덮밥으로 건강을 지켜갑니다. 여름에 인기절정인 장어구이덮밥을 추운겨울에 맞..

햄버거 덮밥
햄버거 덮밥 2009.12.22

햄버거를 만들어 덮밥으로 만들었습니다. 이 요리는 일본 전통요리와는 거리감은 있지만, 일본의 덮밥 종류와 인기로 볼 때, 일반적으로 접할 수 있는 요리입니다. 무순과 온센타마고를 얹어서 일식화하였습니다. 남녀노소가 좋아할 수 ..

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게살덮밥 - 카니돈 (カニ丼)
1.재료
 Code 식재료명 수량 단위
 1  게살(L)  170  g
 2  게장  10  g
 3  계란지단  20  g
 4  오이채(속살만)  20  g
 5  무순  20  g
 6  *마제고항  200  g
 7  날치알(적색)  10  g
 8  와시비  5  g
*마제고항 - 일본식 비빔밥, 요리에따라 적절하게 밥에 조미를 합니다.(별도 레시피참조)

2.조리과정
1. 게살을 녹여 물기를 약간 짜낸다(너무 짜내지않도록 주의)  
2. 용기에 맛밥을 고르게 깔고 그 위에 게장을 바른다.  
3. 계란 지단, 오이채, 무순을 세방향으로 놓고 그 사이에   게살을 넣는다.  
4. 가운데 날치알을 얹고 위에 와사비를 짜내면 완성.  






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