태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

우나기차즈케(ウナギ茶漬け)

일본의 여름은 장어의 계절 입니다. 우리나라에서 삼복에 삼계탕을 먹듯이 일본 사람들은 더운 여름한철을 나는 힘을 장어에서 얻는다고 하며 각종장어요리 와 덮밥으로 건강을 지켜갑니다. 여름에 인기절정인 장어구이덮밥을 추운겨울에 맞..

햄버거 덮밥
햄버거 덮밥 2009.12.22

햄버거를 만들어 덮밥으로 만들었습니다. 이 요리는 일본 전통요리와는 거리감은 있지만, 일본의 덮밥 종류와 인기로 볼 때, 일반적으로 접할 수 있는 요리입니다. 무순과 온센타마고를 얹어서 일식화하였습니다. 남녀노소가 좋아할 수 ..

햄버거 덮밥

일본요리 2009.12.22 11:55

 햄버거를 만들어 덮밥으로 만들었습니다. 이 요리는 일본 전통요리와는 거리감은 있지만, 일본의 덮밥 종류와 인기로 볼 때, 일반적으로 접할 수 있는 요리입니다. 무순과 온센타마고를 얹어서 일식화하였습니다. 남녀노소가 좋아할 수 있는 요리이므로 한번 만들어 보세요.


▶ 만드는 방법

1

양파는 잘게 썬 다음, 내열 용기에 넣고 랩으로 싸고 전자렌지로 2~3분 가열한다. (600W)

2



볼에 갈아놓은 돼지고기와 양파, 달걀을 넣고 소금과 후추로 적당히 간을 한 후,
찰질 때까지 잘 주물러 혼합합니다.


3


고기반죽의 반을  1/2량을 양손으로 캐치볼 하듯이 오른손, 왼손으로 몇 번 던져 받습니다.
그 다음 햄버거 모양으로 만듭니다.


4


프라이팬에 분량외의 샐러드유를 넣고 중불에 걸친 후, 햄버거를 굽습니다.
한쪽 면이 맛있는 색으로 구워지면 뒤집어 불을 약하게 줄인 후,
속까지 익도록 뚜껑을 덮어 약 7~8분 굽습니다.


5


 다른 프라이팬에 설탕 1큰 술, 미림 1큰 술, 청주 2큰 술, 간장 3큰 술, 녹말가루
1작은술, 생강즙 2작은 술을 넣고 불에 걸쳐 소스를 만듭니다.


6


용기에 밥을 담고 햄버거를 올리고 무순을 옆에 담습니다.
그 다음 만들어놓은 소스를 햄버거 위에 적당량 뿌리고 온센타마고와
레몬으로 장식을 합니다.